社創領袖沙龍

//社創領袖沙龍
社創領袖沙龍 2019-10-29T05:44:26+00:00

 

社創領袖沙龍 

從「做事情」到「搞事情」—— 為甚麼人人都該創業 

中大尤努斯社會事業中心,將於本月舉辦「社創領袖沙龍」,由資深傳媒工作者張潔平女士*分享「從『做事情』到『搞事情』—— 為甚麼人人都該創業?」。張潔平女士的分享十分有啟性。在她看來,每個人的人生都是一場創業,創業不等於自由、賺錢、做老闆,而是清楚自己的目標,然後無中生有地實現它。她選擇來香港讀媒體、成立陽光時務、記錄2014年的雨傘運動、到營辦端傳媒和「沒有大台」的Matters。這些除了是潔平事業上的里程碑,也是她人生的里程碑。後,她鼓勵我們這些「創業者」要敢於做困難的決定,並勇於承擔風險、成就他人。 

 

*講者簡介 

張潔平女士,媒體創業者、記者、兩岸三地浪遊人、去中心化寫作平台Matters創辦人,以及美國國務院青年領袖計劃訪問學者。張女士具14 年媒體從業的經驗,曾參與創辦端傳媒及《陽光時務週刊》,並於2010年膺「亞洲出版業協會年度記者」