甚麼是香港中文大學尤努斯社會事業中心

/甚麼是香港中文大學尤努斯社會事業中心
甚麼是香港中文大學尤努斯社會事業中心 2020-03-30T05:41:54+00:00

最新消息

2019-20 社創領袖獎:活動延期

詳情

2019-20 社創領袖獎接受報名

詳情

社創領袖沙龍

詳情

尤努斯社會事業中心:社會創新活動 2019-20 

詳情

尤努斯社會事業講壇2019

詳情

社創領袖獎 2018-19 得獎名

詳情

學生校友代表團前赴孟加拉考察社會事業

詳情

關於

甚麼是香港中文大學尤努斯社會事業中心?

香港中文大學於2015年10月邀請了諾貝爾和平獎得主穆罕默德·尤努斯 教授於博群大講堂演講。是次演講帶來很大的啟發性,讓人相信可以以社會創新的方式—社會事業來解決貧窮的問題。而香港中文大學於是次演講後也受到啟發,希望可以帶頭在香港推動社會事業的發展。

香港中文大學尤努斯社會事業中心在得到尤努斯教授的同意後,以他的名義開辦。中心運用尤努斯教授豐富的經驗和專業知識去教育香港的年青一代,鼓勵他們以社會事業去幫助扶貧。中心相信年青人是社會的希望,他們在推動社會進步和消除貧窮問題上擔任了不可或缺的角色。所以YSBC@CUHK希望培育年青人,提高他們對社會貧窮問題的認知,鼓勵他們懷著同理心、希望和勇氣去改變一些社會難題。

香港中文大學尤努斯社會事業中心是在社會及公民參與督導委員會之下成立,並與I.CARE博群全人發展中心一起提供一連串不同的社會和公民參與活動。

在香港中文大學的全力支持及帶領和YSBC@CUHK提供的機會下, 學生在畢業後可以繼續發展他們的社會事業,直到他們可以自給自足。學生的成功經驗亦有助香港年青人在扶貧問題的角色上劃下重要的一頁。