社創領袖工作坊I (17-18)

/社創領袖工作坊I (17-18)
社創領袖工作坊I (17-18) 2019-08-29T03:55:53+00:00

香港中文大學尤努斯社會事業中心—賽馬會青年計劃已於 2017 年 10 至 11 月舉辦四次社創領袖工作坊 ,供有興趣創辦和運作社企或社會事業的中大學生和畢業生參與。首三節工作坊共邀請了五位講者,包括鄒崇銘博士、謝家駒博士、羅偉鴻先生、 余俊均先生及陸德泉博士,他們介紹不同的社會議題、項目設計方法、社企/社會事業的理論、實踐及管理技巧。

鄒崇銘博士主講「香港社會創新的面貌:社會問題與社會經濟模式探索」、謝家駒博士及羅偉鴻先生主講「最少資源創最大效益:以精益創業為社會創新」、余俊均先生及陸德泉博士主講「社會創新的全球和地區經驗分享」。最後一節「社會創想力——腦力激盪工作坊」則提供平台予參加者構想社企或社會事業的點子。

2017 年 10 月 11 日  鄒崇銘博士

香港社會創新的面貌:社會問題與社會經濟模式探索

2017 年 10 月 23 日  謝家駒博士 羅偉鴻先生

最少資源創最大效益:以精益創業為社會創新

2017 年 11 月 8 日  余俊均先生 陸德泉博士

社會創新的全球和地區經驗分享

2017 年 11 月 22 日 社會創想力——腦力激盪工作坊