評估工具

中心建立了一套增加年青人在參與扶貧時的知識、技巧、價值觀和觀點的工具。這套評估工具是去測量扶貧工作的成效和以一個科學的測量方法去量度社會事業或扶貧計劃的社會影響。這套工具在香港是一個創新,而且它對社會事業的社會影響提供了實質的幫助。

下載社會影響評估工具套

社會創新 / 社會事業減貧項目資料庫

 

社會創新 / 社會事業減貧項目資料庫記錄了國際上不同地方及機構減貧項目的模式及評估。同時,研究團隊也會收集並記錄優秀的本地案例及典範實務 (best practice) 在資料庫中,以供本地及海內外社會創新 / 社會事業項目團隊參考並使用。

社會創新 / 社會事業減貧項目資料庫(卷一)︰全卷下載

社會創新 / 社會事業減貧項目資料庫(卷二)

3943 3228

香港新界沙田香港中文大學王福元樓 503室

©2020 by Yunus Social Business Centre@CUHK. Proudly created with Wix.com