2018-19 比賽

 

社創領袖獎:參賽項目報告日及得獎名單

 

香港中文大學尤努斯社會事業中心所推出的「社創領袖獎」,乃供有興趣策劃社會創新項目以減輕貧窮的中大學生和畢業生競逐;獲獎隊伍最高可獲HK$160,000(社會事業組)的種子資金、海外交流及持續培訓機會。

本屆競逐「社創領袖獎」的隊伍共有15隊,他們均經歷六個月的培訓及導師指導,進一步調整及完善計劃,最終有6隊遞交了計劃書及參與於 2019年7 月 4 日舉行的參賽項目報告日。在報告日中,評審團除了了解各項目內容,還與參賽者分析項目的利弊及提供寶貴意見。評審團成員包括:

  • 伍慧明女士(博群全人發展中心主任)

  • 王泳博士(香港中文大學尤努斯社會事業中心執行秘書長)

  • 陸德泉博士(香港中文大學尤努斯社會事業中心項目統籌)

  • 徐苑思教授(中大管理學系客席助理教授)

經評審團商討後,最終由 「Rolling Dialogue」,「The Wandering Voice 流浪之聲」及「Wildbreezes 青風」榮獲「社創領袖獎」。以下為項目簡介:

  1. Rolling Dialogue

「Rolling Dialogue」透過創新的閱讀計劃及工作坊,促進少數族裔保存其獨特文化,以及學習中文。   2. The Wandering Voice 流浪之聲

「The Wandering Voice 流浪之聲」期望透過媒體及不同的共融項目,打造一個社群,讓大家能夠互相包容,接納多元性,使得教育、種族、文化等議題能夠受到重視。

  3. Wildbreezes 青風

「Wildbreezes 青風」透過與大自然接觸的活動,讓小朋友及青少年有機會能重新體驗大自然的美好,及建立對大自然的尊重。

3943 3228

香港新界沙田香港中文大學王福元樓 503室

©2020 by Yunus Social Business Centre@CUHK. Proudly created with Wix.com