​2019-20 比賽

社創領袖獎:參賽項目報告日及得獎名單

 

香港中文大學尤努斯社會事業中心所推出的「社創領袖獎」,乃供有興趣策劃社會創新項目的中大學生和校友競逐。此獎項輔以培訓活動及導師計劃,鼓勵參加者利用創新意念把現有服務或產品改進,應對社會問題。獲獎隊伍可獲最高港幣八萬元的種子資金。

 

上年度競逐「社創領袖獎」的參加者共 21 隊,經半年的培訓活動和個別指導後,當中 7獲邀出席 2020 年 6月 27 日舉行的項目報告日,由以下評審團面見:

            王惠芬女士(香港融樂會創辦人)

            馬健偉先生(註冊社工)

            黄    洪教授(中大尤努斯社會事業中心主任)

            王    泳博士(中大尤努斯社會事業中心執行秘書長)

評審團就參賽項目的構思、可行性及社會影響等方面提供了寶貴意見;經詳細考量,是屆得獎名單如下:

社創領袖獎得獎:

  • FlipMusic.HK

透過翻轉學習和科技,降低音樂成本, 讓基層能夠以貼地的價錢展開學習新的樂器。將來, 同學們學有所成就能夠幫助新的同學們開展音樂歷程。

  • 豬葛亮 Think Pig Digital

豬葛亮 (Think Pig Digital) 是一家為本地社企而設的數碼營銷機構,專門提供低門檻、高質素的數碼營銷教學及支援服務,協助它們打破同温層,提升市場競爭力。

社創領袖 – 社會創新獎

  • 觸聲一族 SciTouch

觸聲一族採用多感官教學法,幫肋學生,特別是少數族裔學生學校科學科目。

  • 建立愛與和平的家

項目向傭工僱主提供「非暴力溝通」和其他身心靈成長課程和諮詢服務,提升僱傭與家庭的關係及營造和諧家庭/工作間,促進整體幸福感,進而建構仁愛和平的社會。

如欲獲取更多有關「社創領袖獎」的資訊,請按此瀏覽「中大尤努斯社會事業中心」的臉書專頁。查詢則請以 ysbc@cuhk.edu.hk(電郵)聯絡本中心陳小姐。